Какой смеситель купить для ванной или кухни?

Сегодня рынок сантехники представлен множеством моделей смесителей, разобраться в которых обычному покупателю довольно сложно. Смесители для ванной и кухни различаются по своим техническим характеристикам, функциональным возможностям и внешнему виду. Поэтому если у вас возникла необходимость купить смеситель, обратите внимание на некоторые особенности современных моделей.

Большой выбор смесителей для кухни и ванной комнаты объясняется не только конкуренцией между производителями, но и постоянным увеличением ассортимента ванн, моек и раковин. Кроме того, особенности помещения и способ монтажа тоже влияют на выбор подходящего крана. Перед тем, как купить смеситель, определитесь с моделью новой ванны (если она у вас новая), методом её установки и подводки к ней воды.

Сложно сравнивать между собой модели различных марок, так как все они выполнены из разных материалов. Самый дорогой материал на данный момент — латунь. Но существует и другие достойные варианты. Вообще в России принято покупать «добротные» изделия — те, что потяжелее. На самом деле, они дороже просто потому, что на них затрачено больше материала. Европейские же потребители предпочитают более легкие и изящные модели.

Все модели смесителей по способу управления конструкцией делятся на 4 типа:

ОДНОРЫЧАЖНЫЕ;
ДВУХВЕНТИЛЬНЫЕ;
ТЕРМОСТАТЫ;
СЕНСОРНЫЕ СМЕСИТЕЛИ.

Краны с одним рычагом очень популярны у населения. Всё дело в простоте их использования и большом выборе моделей на любой вкус и кошелек. Они удобны в быту, легко устанавливаются и позволяют автоматически настроить температуру воды. Регулирующий механизм в таком смесителе — самая уязвимая часть, которая может со временем выйти из строя из-за низкого качества воды. Поэтому целесообразно устанавливать на такие смесители фильтры очистки воды.

Смесители для ванной и кухни с двумя винтами чаще всего встречаются в российских домах. Это кран с двумя ручками, одна из которых регулирует подачу холодной воды, а другая — горячей. Настроить нужную температуру на таком смесителе чуть сложнее, чем на однорычажном. Но зато такие смесители для ванной имеют долгий срок службы и позволяют экономить расход воды.

Относительно новый вид смесителей для кухни или ванной комнатытермостаты. Они отличаются функциональностью, множеством вариантов дизайна и надежностью. Это панель с двумя рукоятками, одна из которых предназначена для включения и выключения воды, другая — для регулировки её температуры. Главные плюсы таких моделей в том, что настроенные параметры сохраняются при следующем включении воды, а также в наличии функции стопора. Вы можете блокировать подачу воды выше 38º или подачу ледяной воды. Это очень удобно для семей с маленькими детьми, так как не нужно беспокоиться за их безопасность.

В устройстве сенсорных смесителей вообще не предусмотрены вентили и рычаги. При приближении рук или другого объекта к крану, в нем срабатывает специальный датчик, включающий подачу воды. Когда вы убираете руки, вода выключается. Сенсорные модели устанавливают чаще всего в общественных местах — кафе, кинотеатрах, торговых центрах и офисах.

Перед тем, как сделать выбор и купить смеситель, проконсультируйтесь со специалистами магазина «Фитинг». Они подскажут, какой смеситель больше подойдет для кухни, а какой для ванной комнаты, и подберут нужную модель под интерьер вашей комнаты.

Стоимость смесителей и их наличие уточняйте у менеджера по телефону 45-22-77.

смеситель для кухни , смеситель для ванной , купить смеситель
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 15:44, 26 декабря, 2014

ни разу не видела вживую сенсорные смесители! кто-нибудь знает, это вообще практично?

(анонимно)
написано 12:49, 31 декабря, 2014

практично - это мягко сказано)) очень удобно, никаких лишних ручек, просто дотронулся и всё, так что рекомендую!

(анонимно)
написано 14:50, 2 января, 2015

если хотите недорого купить смеситель, посмотрите в Фитинге обязательно. ну ооочень большой выбор у них!

(анонимно)
написано 11:28, 16 января, 2015

Покупал сантехнику у них и себе, и родителям. Хорошая компания.

(анонимно)
написано 14:44, 21 января, 2015

сенсорный смеситель очень практичен в плане гигиены, не нужно трогать кран после сотен других рук! у нас в офисе только такие стоят.

(анонимно)
написано 16:35, 1 февраля, 2015

надо нам тоже такой смеситель купить, а то народу на нашем этаже в офисе ооочень много...

(анонимно)
написано 13:03, 27 февраля, 2015

Брали тут смеситель для ванной, так как наш сломался. Быстро нашли нужный нам)

(анонимно)
написано 20:54, 22 марта, 2015

давно хотели сенсорный смеситель для кухни, и как-то заехали в фитинг и увидели такие) конечно купили) ребята, это очень круто)))

(анонимно)
написано 13:21, 24 апреля, 2015

Покупал здесь смеситель для ванной, а то наш старый начал уже совсем протекать. Очень приличный выбор в этом магазине, советую!

(анонимно)
написано 17:04, 15 мая, 2015

Понравился мне тут один смеситель для кухни да и наш уже замены требовал. Сегодня поставил, блестит и радует глаз)

(анонимно)
написано 13:47, 10 июня, 2015

хотел купить смеситель для ванной, заехал в Фитинг, взял смеситель и фильтр для воды со скидкой. вовремя заехал)))

Другие новости

Сифоны и подводка в Оренбурге - Фитинг
Сифоны и подводка в Оренбурге - Фитинг
Сифоны и подводка в Оренбурге - Фитинг
Сифоны — неотъемлемые для сантехники устройства, обеспечивающие слив воды, а также остановку проникновения в помещения газов из канализации. Оборудование в данной категории представлено такими производителями как McAlpine, Orio, Riho, Viega, Alcaplast.

Сифоны бывают нескольких типов:

Бутылочные — используются в умывальниках

Гофрированные — наиболее универсальны, дешевы и просты в установке

Скрытые сифоны, являющие собой вариацию на тему бутылочной конструкции с выведенной наружу горизонтальной трубой и встроенной в стену «бутылкой». Такие сифоны наиболее редки и дороги.

Слив-перелив — устройство, обеспечивающее спуск воды из ванной в канализацию и делающее невозможным перезаполение ванны.

Различают несколько типов слив-переливов:

Традиционный слив-перелив — наиболее распространенный и классический тип устройства. Позволяет наполнять ванну водой при сливе, закрытом пробкой с цепочкой.

Полуавтоматический слив-перелив — отличаются от традиционных несколькими изменениями в конструкции: 1) появился блок управления – узел, который позволяет осуществлять поднятие и опускание пробки. 2) Пробка, выполняющая роль клапана. 3) Тросик для управления пробкой

Автоматический слив-перелив — управлять им можно при помощи и рук и ног. Видимая часть, по сравнению с предыдущими видами, намного меньше.
Купить отопительные котлы в Оренбурге
Купить отопительные котлы в Оренбурге
Купить отопительные котлы в Оренбурге
В организации теплоснабжения дома или квартиры нужно ориентироваться в первую очередь на надёжность и безопасность отопительного оборудования. Поэтому при необходимости купить котел отопления, обратите внимание не только на его стоимость, но и на то, какой вид топлива используется для его работы.

Типы отопительных котлов по видам топлива:

газовые (многофункциональны и просты в использовании);
электрические (экологичны и бесшумны, подходят для квартир и коттеджей);
дизельные (стальные и чугунные);
твердотопливные (эффективны для разных видов топлива);
пеллетные (долговечны — срок их службы более 20 лет);
комбинированные (универсальны).

В зависимости от планировки помещения вы можете выбрать настенный или напольный отопительный котел. Кроме того, котлы отопления для дома различаются по количеству контуров: одноконтурные обеспечивают только отопление, двухконтурные — тепло и горячую воду.

Для покупки отопительного оборудования позвоните в «Фитинг» по телефон...
Металлопластик в Оренбурге - Фитинг
Металлопластик в Оренбурге - Фитинг
Металлопластик в Оренбурге - Фитинг
Металлопластик - самый удобный для обычного гражданина и потому самый распространенный в России материал.
В общем виде металлополимерные трубы (металлопластик) представляют собой трехслойную конструкцию: основная труба из сшитого полиэтилена, который имеет хорошую теплостойкость, отличные гигиенические свойства и высокую пропускную способность, слой алюминиевой фольги толщиной 0,2-0,5 мм и защитная оболочка из полиэтилена. Последняя создает высокую механическую прочность и сопротивление внутреннему давлению.
Согласие на обработку персональных данных